Boyer Saphir 150mm f4.5 Pentax 67 接環(使用對焦筒)

您是2011/12/11起第 位光臨本網頁的改鏡迷

這個牌子不太常見,原來是裝在什麼機器上不太清楚。


另一個角度,邊上缺一角,不知是何作用。


側面。


這個鏡的像場很廣,光學結構看起來似乎只有三片,用在一般的數位單眼上可能不見得怎樣,但是像場廣,應該可以用在 120 大底片相機上,鏡主有 Pentax 67 ,於是就改給 67 用吧。

向哈克買了一個 Pentax 67 用的 Helicoid,車了一段管子,前面可以用止付螺絲鎖住鏡組,後面黏了小段 54 mm 的螺紋,這樣就可以裝在 120 用的 Helicoid 中了,當然車的長度要配合 Helicoid ,要能對到無限遠。


裡面車了紋路,塗上消光漆。


裝上 Helicoid,但是這樣在 Pentax 67 的機身上並不能測光。


在這個位置鎖了一個小螺絲,可以頂住機身的光圈連動桿,這個裝置的說明請見這篇

螺絲的位置,邊緣與圖中右方插刀的外緣最尖角距離大約是 13 mm。


卡榫孔的正中央還要鑽個小孔,以便讓機身卡榫中心的小柱子彈出來,這樣才真的完工。



D.T. Tang 製作

本頁最後修改日期:

巨眼之門首頁www.bigeye.url.tw/