Kern AR 50mm f1.4 C mount M4/3 接環

您是2012/06/08起第 位光臨本網頁的改鏡迷

這隻也算是銘鏡,鏡主要改在 M4/3 機身上使用。


尾巴,原來是 C mount,而且是外徑很大的 C mount ,所以不能直接用轉接環接在 M4/3 機身上使用。此外,C mount 的內徑也太小,會有暗角,但實際上此鏡的像場很大,似乎可以用在全幅機上。


把對焦環上的三隻螺絲轉下來就可以將尾巴的複螺紋對焦系統抽出來。


有個環把對焦環鎖在鏡身上,由縫隙中可以看到都是銅綠,難怪原來對焦環幾乎轉不動,都蛈漱F,而且油也乾了。


都清除乾淨。


鏡主提供了一個 C mount 轉 M4/3 的轉接環,但是因為形狀的關係,只能裝外徑比較小的 C mount 鏡頭,能車嗎?不能,因為凹入的部份是配合 M4/3 的接環形狀,車了就會分家了。


於是改鏡身吧,把尾巴外面有花紋的部份車掉,複螺紋外環的尾巴也車掉一些,C mount 中間也挖大,這樣就可以用原來的 C mount 螺紋裝在轉接環中了。


複螺紋清洗後重新上油,裝上鏡身。C 接環內也塗了消光漆。


側面,對焦在近處其實複螺紋也沒有露出來。


裝上轉接環,對焦在無限遠處。


對焦在近處的外觀,稍微有露出一點縫隙,沒有太大關係,其實如果不喜歡的話,可以在轉接環上再裝一節擋住的環,不過那樣就要變成此鏡專用的轉接環了,別的鏡頭也許因此裝不上去。


尾巴的外觀。



D.T. Tang 製作

本頁最後修改日期:

巨眼之門首頁www.bigeye.url.tw/